炒り大豆のプチケーキ レシピ・作り方
![炒り大豆のプチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57289126794f1d5498cbb679aa478a688ca0fabf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- 炒り大豆 約10粒
- 白砂糖 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上に炒り大豆を散らしてのせ、上から軽く押さえる
-
5
④の上に白砂糖を散らす
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません