アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
連子鯛の簡単煮つけです♬

材料(3人分)

連子鯛(下処理済)
中3尾
★水
200cc
★料理酒
大さじ3
★白砂糖
大さじ3
★濃口醬油
大さじ3
★おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパン(または鍋)に★を入れて軽く混ぜる
  2. 2
    中火で加熱し、沸騰したら連子鯛を並べてのせる
  3. 3
    再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
  4. 4
    蓋を開け、ターナーで連子鯛を裏返す
  5. 5
    再び蓋をし、10分ほど煮る
  6. 6
    連子鯛をお皿にのせ、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする