材料(3人分)
- 連子鯛(下処理済)
- 中3尾
- ★水
- 200cc
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★濃口醬油
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパン(または鍋)に★を入れて軽く混ぜる
-
- 2
-
- 中火で加熱し、沸騰したら連子鯛を並べてのせる
-
- 3
- 再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
-
- 4
- 蓋を開け、ターナーで連子鯛を裏返す
-
- 5
- 再び蓋をし、10分ほど煮る
-
- 6
- 連子鯛をお皿にのせ、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり
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