ホイップホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★成分無調整牛乳 15cc
- サラダ油 少々
- マーガリン 小さじ1ほど
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- ザラメ糖 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上にマーガリンを塗る
- 5 ④の上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
- 6 ⑤の上にザラメ糖を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません