クリームチーズとコンデンスミルクのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★成分無調整牛乳 15cc
- サラダ油 少々
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- コンデンスミルク 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上(中央部分)にクリームチーズをのせる
- 5 ④の上にコンデンスミルクをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/12 21:04参考にしました