アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大量消費の鶏ミンチとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
ペペロンチーノ風の味付けであっさりと。

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
キャベツ(2㎝角)
3~4枚
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
1本
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
400g
適量
粒コショウ
少々
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ。香りがしたら鶏ミンチ、鷹の爪を加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、キャベツを加え、醤油と塩コショウで味付ける。
  3. 3
    パスタを2のフライパンに加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    海苔をハサミでカットしてパスタの出来上がりにのせる。

おいしくなるコツ

春キャベツで作ると美味しい。 塩はしっかり目にした方が味がボケません。

きっかけ

ボリュームのあるペペロンチーノにしたくて。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする