アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとレタスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
市販のジェノベーゼソースを使ったパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ジェノベーゼソース
大さじ2
レタス
中1枚
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
  4. 4
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、ジェノベーゼソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    ③を加え、軽く炒める
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。
  11. 11
    *使用した

    ジェノベーゼソース

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼレタスソーセージ・ウインナージェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする