アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイパーで 豚バラ肉と野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼き饂飩です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(切り落とし)
100g
玉ねぎ(薄切り)
25g
サラダ油
大さじ1~2
春キャベツ
中2枚
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
ウエイパー
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    春キャベツともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしキャベツ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする