マーマレードとホイップとホワイトチョコのロールパン レシピ・作り方

マーマレードとホイップとホワイトチョコのロールパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系の味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング 1/2本
  • マーマレード 小さじ2~3
  • デザートホイップ 大さじ2ほど
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 2個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に、マーマレードを塗る
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
  7. 7 デザートホイップの上にホワイトチョコを並べてのせる
  8. 8 ⑦の上に★を順にかける
  9. 9 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750072286
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他調味料その他のチョコレート生クリームオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る