マーマレードとホイップとホワイトチョコのロールパン レシピ・作り方
![マーマレードとホイップとホワイトチョコのロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391127f6e66d9a709b56b4f690dac5d9449065ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング 1/2本
- マーマレード 小さじ2~3
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 2個
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に、マーマレードを塗る
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
- 7 デザートホイップの上にホワイトチョコを並べてのせる
- 8 ⑦の上に★を順にかける
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません