材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g〜300g
- 茄子
- 1個
- 大根
- 5分の1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 茄子、大根を好きな大きさに切る
⭐大根は切って冷凍していると味が染みやすくなります!時短にもなるのでおすすめ!
-
- 2
- 豚細切れ肉を炒める
油はひかなくても豚肉から出るのでOK!
-
- 3
- お肉に火が通ってきたら
フライパンに大根、茄子を入れる。
醤油、酒、砂糖、みりん、水も一緒に入れる
-
- 4
-
- 蓋をして5分
味がしゅんだら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ご飯似合う!時短レシピです!
きっかけ
豚バラ大根を、作ろうとして
豚細切れとナスでアレンジしてみました!
豚は細切れ肉、茄子が余ってたので♪
誰もが好きな甘辛味で!