豚肉と大根、茄子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴン@新米主婦
豚バラ大根もどき!
豚は細切れ肉、茄子が余ってたので♪
誰もが好きな甘辛味で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ
200g〜300g
茄子
1個
大根
5分の1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    茄子、大根を好きな大きさに切る

    ⭐大根は切って冷凍していると味が染みやすくなります!時短にもなるのでおすすめ!
  2. 2
    豚細切れ肉を炒める
    油はひかなくても豚肉から出るのでOK!
  3. 3
    お肉に火が通ってきたら
    フライパンに大根、茄子を入れる。
    醤油、酒、砂糖、みりん、水も一緒に入れる
  4. 4
    蓋をして5分
    味がしゅんだら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ご飯似合う!時短レシピです!

きっかけ

豚バラ大根を、作ろうとして 豚細切れとナスでアレンジしてみました!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
なす全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちびゴン@新米主婦 ご覧いただきありがとうございます♪ 新米主婦です! 決して料理得意ではないですが、 簡単!節約!そして美味しいレシピを あげていけたらいいなぁと思っています! 楽天レシピで勉強しながら 料理上手になるのが目標です^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 05:33
細かく刻んで1歳の子供に食べさせたら好評でした! 私も大好きな味。まてリピートして作りたいと思います。
ごろうちゃん7442

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする