材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口から揚げ用カット済)
- 120g
- おろし大蒜
- チューブ10cmほど
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- ノンフライ調理用パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボールに鶏もも肉とおろし大蒜を入れ、1~2分ほど軽く揉む
-
- 2
- ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜて鶏もも肉の表面にまぶし付ける
-
- 3
- ②の上にサラダ油を振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③にノンフライ調理用小麦粉を振り入れ、鶏もも肉の表面にまぶし付ける
-
- 5
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 6
- 焼皿にアルミホイルを敷き、上に④を並べてのせる
*皮の面を上向きに
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼く
-
- 8
- オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ノンフライ調理用パン粉
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません