牛肉と竹輪とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と竹輪とキャベツの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖とウエイパーで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 三温糖 大さじ2
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 竹輪とキャベツに油が回ったら中火にし、三温糖を振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750072003
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る