お弁当 ハムとゆで卵と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 ハムとゆで卵と小魚ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bae09001fce96138df54e5e4fc4d40cf4e07a10.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 小さじ1ほど
- 白ご飯 300g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 小魚ふりかけ 小さじ1強
作り方
- 1 ロースハムを半月型に半分に切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上にゆで卵を並べてのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません