アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイパーで 豚肉とキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
ウエイパー
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般その他調味料しめじ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする