材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 竹輪
- 中1本
- 白菜の芯
- 中3枚分
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 竹輪と白菜の芯に油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて炒める
-
- 7
- ⑥を炒めつつ、卵を溶く
-
- 8
- ⑥の豚もも肉に火が通ったら、上に⑦を回しかけ、箸でゆっくり10回ほど丸く混ぜる
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。