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豚肉と竹輪と白菜芯の卵絡め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
竹輪
中1本
白菜の芯
中3枚分
味塩コショウ
2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    竹輪と白菜の芯に油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて炒める
  7. 7
    ⑥を炒めつつ、卵を溶く
  8. 8
    ⑥の豚もも肉に火が通ったら、上に⑦を回しかけ、箸でゆっくり10回ほど丸く混ぜる
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理白菜ちくわ豚もも肉

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