アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとかいわれ大根と金ごまの半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、かいわれ大根、金いりごまをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんつゆ
300cc
↑レシピID:1750070808
うどん麵(チルド品)
1/2袋
ロースハム(薄切り)
1枚
かいわれ大根
約20本
金いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月型に半分に切る
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  4. 4
    沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  5. 5
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  6. 6
    ⑤の上に①を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上(中央部分)に②をのせる
  8. 8
    ⑦の上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材かいわれ大根その他のハムその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする