ロースハムとかいわれ大根と金ごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- ↑レシピID:1750070808
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- かいわれ大根
- 約20本
- 金いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月型に半分に切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
-
- 4
- 沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 5
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 6
- ⑤の上に①を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上(中央部分)に②をのせる
-
- 8
- ⑦の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません