千切り白菜・ツナ・枝豆のミニトースト レシピ・作り方

千切り白菜・ツナ・枝豆のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切り白菜、ツナ、枝豆をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 千切り白菜 3g
  • ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ1と1/2
  • 枝豆(剥き) 3粒
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 金いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に千切り白菜を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)にツナをのせる

    ↑の上に枝豆を並べてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に金いりごまを散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750071721
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン枝豆ツナ缶白菜食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る