お弁当 明太子海苔とおかかと塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★かつお節
- 1g
- ★塩昆布(細切り)
- 1g
- 濃口醬油
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 300g
- 明太子味付海苔
- 8切 2枚
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、軽く混ぜる
-
- 2
- ①に濃口醬油を振り入れ、かつお節がしんなりとなるまで混ぜる
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- 明太子味付海苔2枚それぞれを横半分に切り、4枚にする
-
- 5
- ③の上に④を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に②を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません