お弁当 明太子海苔とおかかと塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★かつお節 1g
- ★塩昆布(細切り) 1g
- 濃口醬油 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 2枚
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、軽く混ぜる
- 2 ①に濃口醬油を振り入れ、かつお節がしんなりとなるまで混ぜる
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 明太子味付海苔2枚それぞれを横半分に切り、4枚にする
- 5 ③の上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上に②を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません