白だしで 卵黄とコーンと白菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 〇が絡まったら、①とホールコーンを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 5
- お茶碗によそい、上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません