白だしで 卵黄とコーンと白菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

〇温かい白ご飯
200g
〇卵黄
卵1個分
白菜(緑の柔らかい部分)
7~8g
ホールコーン
10g
白だし
小さじ2~3
マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    〇が絡まったら、①とホールコーンを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4
    全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5
    お茶碗によそい、上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だしとうもろこし白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする