ウエイパーで 豚肉と白菜としめじのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中3枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 水
- 300cc
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- ウエイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- ⑤に水→ちゃんぽん麵の順に加え、麺をほぐしながら煮る
-
- 7
- 沸騰したら中火にし、ウエイパーを加え、軽く混ぜつつ1~2分ほど(麺がお好みの固さになるまで)煮る
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません