アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイパーで 豚肉と白菜としめじのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中3枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
300cc
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
ウエイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に水→ちゃんぽん麵の順に加え、麺をほぐしながら煮る
  7. 7
    沸騰したら中火にし、ウエイパーを加え、軽く混ぜつつ1~2分ほど(麺がお好みの固さになるまで)煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじ白菜豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする