ハム・ゆで卵・セロリのミニトースト レシピ・作り方
![ハム・ゆで卵・セロリのミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13257d246cde80ac1a9fac8280cd2832c75633a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- セロリの葉 中1枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上にロースハムをのせる
- 4 ③の上(中央部分)にゆで卵をのせる
-
5
セロリの葉は洗って水を切り、千切りにする
④の上に↑を広げてのせる - 6 ⑤の上にタルタルソースをかけ、その上にあらびき黒コショウを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません