材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 半玉から1玉
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 一本
- ベーコンやウインナー
- ウインナーなら3〜4本
- 他ブロッコリーキャベツなど入れても◎
- 今回は1/2房
- ⭐トマト缶
- 1缶
- ⭐水
- 2缶分
- ⭐コンソメ
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ半から1
- 砂糖
- 好みで私は小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜とベーコン又はウインナーを全て小さめに切る
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- 2
- 鍋に1と⭐を入れて煮込む。
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- 3
- アクが出てきたら捨てる
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- 4
- 好みで調節しながら砂糖をいれる
(酸味がある方が好きな方は砂糖無しで)
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- 5
- 少しトロッとするまで弱火〜中火で30分前後煮込む
-
- 6
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- 仕上げに胡椒を好みで入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
少し水分を飛ばしてトロッとさせる
砂糖を入れると子どもも食べやすいです◎
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて♡
冷蔵庫にあるもので!
今回は人参、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、ブロッコリー
ブロッコリーは茹でた物を入れてください。