アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツのせて 鯵の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼いた鯵の開きに千切りキャベツをのせました♬
野菜も一緒に摂れて美味しいです。

材料(1人分)

鯵の開き
1枚(60g)
千切りキャベツ
15g
★うまくちつゆ(ヤマエ)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に鯵の開きを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせる

    *身の面を上向きに
  3. 3
    ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
あじその他の食材マヨネーズその他のつゆキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする