HMで パインと胡桃のミニケーキ レシピ・作り方

HMで パインと胡桃のミニケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、パイナップルと胡桃のミニケーキです♬

材料(1人分)

  • 生地 大さじ1と1/2
  • ***生地の材料***
  • *ホットケーキミックス 215g
  • *卵 2個(正味140g)
  • *プレーンヨーグルト(無糖) 130g
  • *サラダ油 20g
  • ***********
  • パイナップル(缶詰) 小1切れ(7~6g)
  • 胡桃(素焼き) 中1粒
  • 蜂蜜 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 生地の作り方

    大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成

    記載した『生地の材料』で、ミニケーキが13個ほど出来ます。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上(中央部分)にパイナップルをのせ、上から軽く押さえる

    胡桃を小さく割り、↑の上に散らしてのせる

    ↑の上に蜂蜜をかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750071110
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の豆パイナップルホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る