ガーリック/ケチャで 海老のカップパン レシピ・作り方
![ガーリック/ケチャで 海老のカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3504f41f3952f63367ca2d601d1ae2e503f90b2b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地 大さじ2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス 360g
- *卵 2個
- *プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ6
- *成分無調整牛乳 120cc
- *塩 小さじ1/2
- **********
- ボイル海老(殻なし) 1尾(5~6g)
- ケチャップ 小さじ1ほど
- ガーリックパウダー 軽く2振り
作り方
-
1
生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。 - 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にボイル海老のせ、上から軽く押さえる
↑の上にケチャップをかけ、その上にガーリックパウダーを散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません