アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダと白ごまの鯵開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯵の開き(うす塩)
1枚(60g)
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
ポテトサラダ
20g
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1/2ほど
白いりごま
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯵の開きの身の面にタルタルソースを塗る
  2. 2
    ①の上にポテトサラダを広げてのせる
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
あじその他の食材その他のつゆタルタルソースポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする