材料(1人分)
- えび
- 大5尾
- 塩こしょう
- 少々
- 〈衣〉
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 〈ソース〉
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに衣の材料を入れ軽く混ぜる。
ソースも別のボールに混ぜておく。
-
- 2
- えびは水気をキッチンペーパーで拭きとり軽く塩こしょうして1の衣を絡め、多めの油で焼く。
-
- 3
- 焼けたえびをソースに絡めお弁当に!
おいしくなるコツ
えびは酒、塩、片栗粉を少量まぶしてもみ洗いした処理しておくとより良いと思います
きっかけ
お弁当用に少量の分量で作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません