丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

丸天
中1枚
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中2本
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
大さじ1と1/2
★ほんだし
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    丸天に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギとえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他調味料ほんだしえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする