丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸天
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中2本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 丸天に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- エリンギとえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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