キャベツ・トマト・アルファルファ・塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『ごまわさびドレッシング』とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
ミディトマト
1個
アルファルファ
10g
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
ごまわさびドレッシング(リケン)
大さじ1ほど
白いりごま
小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす

    ↑を食べやすい大きさにくし形に切る
  2. 2
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に②をのせ、その上に塩昆布を広げてのせる
  5. 5
    ④の上にごまわさびドレッシングをかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩昆布スプラウトトマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする