キャベツ・トマト・アルファルファ・塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ミディトマト
- 1個
- アルファルファ
- 10g
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ごまわさびドレッシング(リケン)
- 大さじ1ほど
- 白いりごま
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせ、その上に塩昆布を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にごまわさびドレッシングをかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません