ウインナーと野沢菜の油炒めとおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 少々
- 温かい白ご飯
- 170g
- 野沢菜の油炒め
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ
です。
-
- 7
-
- *使用した
野沢菜の油炒め
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません