ウインナーと野沢菜の油炒めとおかかのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
少々
温かい白ご飯
170g
野沢菜の油炒め
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ

    です。
  7. 7
    *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)その他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする