燻しベーコンとマスタードスプラウトのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻しベーコン(切り落とし)
- 7~8g
- サラダ油
- 少々
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 燻しベーコンを細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 3
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ピザまんをサッと水に潜らせる
-
- 5
- 耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
-
- 6
- レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
-
- 7
- 切り込みの中に②を詰める
↑の上に③をのせる
-
- 8
- ⑦の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません