燻しベーコンとマスタードスプラウトのピザまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
燻しベーコンとマスタードスプラウトを挟んだピザまんです♬

材料(1人分)

燻しベーコン(切り落とし)
7~8g
サラダ油
少々
ピザまん(ヤマザキ)
1個
マスタードスプラウト
1つまみ
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    燻しベーコンを細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3
    マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    ピザまんをサッと水に潜らせる
  5. 5
    耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  6. 6
    レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
  7. 7
    切り込みの中に②を詰める

    ↑の上に③をのせる
  8. 8
    ⑦の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズスプラウトベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする