創味シャンタンで 牛・キャベツ・韮ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1/4玉
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 韮
- 約10本
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツに油が回ったら、③を加えて炒める
-
- 7
- 韮にも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません