プルコギのたれで 豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
- 5枚(200g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ★プルコギのたれ(エバラ)
- 大さじ3
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 2
- ①に水を加え、軽く混ぜる
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
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- 4
- 豚ロース肉の裏面が白っぽくなったら裏返す
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- 5
- ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返す
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- 6
- ②をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
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- 7
- 強火にし、豚ロース肉をゆっくりと裏返しつつ、火が通るまで焼く
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- 8
- 器に豚ロース肉を盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかける
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- 9
- ⑧の上に小葱を散らして出来上がり
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