プルコギのたれで 豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り)
5枚(200g)
サラダ油
大さじ1ほど
★プルコギのたれ(エバラ)
大さじ3
★三温糖
大さじ1と1/2
★おろし生姜
小さじ2
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に水を加え、軽く混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
  4. 4
    豚ロース肉の裏面が白っぽくなったら裏返す
  5. 5
    ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返す
  6. 6
    ②をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
  7. 7
    強火にし、豚ロース肉をゆっくりと裏返しつつ、火が通るまで焼く
  8. 8
    器に豚ロース肉を盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかける
  9. 9
    ⑧の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/08

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カテゴリ
豚の生姜焼き万能ねぎその他のタレ豚ロース薄切り

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