豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- ガラスープ(粉末)
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れ、軽く炒める
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- 8
- 中濃ソースを回しかけて炒める
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- 9
- ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止める
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました