アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープと中濃ソースでコクのある味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中1枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
ガラスープ(粉末)
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れ、軽く炒める
  8. 8
    中濃ソースを回しかけて炒める
  9. 9
    ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきキャベツ豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 20:39
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする