牛ロースのガーリック・ペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろし大蒜
- チューブ5cmほど
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 牛ロース肉(焼き肉用カット済)
- 130g
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- あらびき黒コショウ
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろし大蒜を入れ、軽く炒める
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- 2
- 大蒜の香りがたってきたら、牛ロース肉を並べてのせる
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- 3
- 中火にし、上に味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、お好みの焼き加減になるまで焼く
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- 4
- 火を止め、上にあらびき黒コショウを振り、1~2回裏返す
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- 5
- 器に盛り付けて出来上がり