アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロースのガーリック・ペッパーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにくが利いています♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おろし大蒜
チューブ5cmほど
サラダ油
小さじ2~3
牛ロース肉(焼き肉用カット済)
130g
味塩コショウ
軽く3~4振り
あらびき黒コショウ
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろし大蒜を入れ、軽く炒める
  2. 2
    大蒜の香りがたってきたら、牛ロース肉を並べてのせる
  3. 3
    中火にし、上に味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、お好みの焼き加減になるまで焼く
  4. 4
    火を止め、上にあらびき黒コショウを振り、1~2回裏返す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:30
美味しく焼けました♪
***ミモザキッチン***
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする