材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 茄子
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と入れ、上に味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら火を止める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません