レタスと玉子焼きと茗荷のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- 玉子焼き
- 小3切れ(5~6g×3)
- 茗荷
- 小1本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2ほど
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 茗荷は薄い輪切りにする
-
- 3
- 器に①を敷き、上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません