ホイップonココア珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタント珈琲 小さじ2
- ★ミルクココア(粉末)(加糖タイプ) 小さじ2
- お湯 小さじ2ほど
- 成分無調整牛乳 150cc
- グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
- デザートホイップ 大さじ1ほど
作り方
- 1 マグカップに★を入れる
- 2 ①にお湯を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 3 ②に成分無調整牛乳を注ぎ、軽く混ぜる
-
4
③をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 5 レンジから取り出して軽く混ぜる
- 6 グラニュー糖をお好みの量加え、もう1度軽く混ぜる
- 7 ⑥の上にデザートホイップを絞り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件