味ぽんで 卵黄と辛子明太子と胡瓜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 200g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- 胡瓜
- 中1/8本
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は大まかにほぐす
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、3㎜角ほどに切る
-
- 3
-
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 5
- 味見をしながら味ぽんを振り入れて混ぜ、塩加減を整える
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません