味ぽんで 卵黄と辛子明太子と胡瓜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 200g
- 〇卵黄 卵1個分
- 辛子明太子(切子) 15g
- 胡瓜 中1/8本
- 味ぽん(MILD) 小さじ2~
作り方
- 1 辛子明太子は大まかにほぐす
- 2 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、3㎜角ほどに切る
- 3 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
4
〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 5 味見をしながら味ぽんを振り入れて混ぜ、塩加減を整える
- 6 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません