れんこん天と青のりの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
れんこん天入りで食感も楽しめる卵炒めです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
1つまみ
★塩
軽く1つまみ
れんこんの天ぷら
1枚(20g)
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    れんこんの天ぷらを5㎜角ほどに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ海苔れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする