アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

鯵のみりん干し
1枚(100g)
とろろ昆布
大さじ1と1/2ほど
胡瓜
中1/6本
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  3. 3
    鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
  4. 4
    ③の上にとろろ昆布を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズその他のつゆきゅうり昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする