とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し
- 1枚(100g)
- とろろ昆布
- 大さじ1と1/2ほど
- 胡瓜
- 中1/6本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
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- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
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- 3
- 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
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- 4
- ③の上にとろろ昆布を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
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- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
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