アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・もやし・えのき・大根葉の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
コンソメで味付けしました。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
大根の葉(茹でて、絞ったもの)
40g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
小さじ2~3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    大根の葉は粗みじんに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    全体に油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする