材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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