アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1~2
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
★三温糖
大さじ1
★追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしとえのき茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般その他のつゆえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする