平茸と水菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

平茸
1パック(120g)
サラダ油
大さじ1~2
水菜
中2株
味塩コショウ
軽く2~3振り
★三温糖
大さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    平茸は石づきを切り落とし、1本ずつに裂く

    大きいものは、斜めにそぎ切りにする
  2. 2
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    平茸に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のつゆ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする