材料(1~2人分)
- 平茸
- 1パック(120g)
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 水菜
- 中2株
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 平茸は石づきを切り落とし、1本ずつに裂く
大きいものは、斜めにそぎ切りにする
-
- 2
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 平茸に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません