栗と銀杏と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ほっくりとした栗と秋のかおる銀杏を鶏肉と一緒に柔らかく煮込んだ一品です。

材料(4人分)

むき栗
12個
むき銀杏
20個
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
A・おいしい酢
150ml
A・白だし
大さじ2
A・水
150ml
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立て、1と栗を加え、再び煮立ってきたらアクを取ります。
    中火で5分ほど煮て、最後に銀杏を加えサッと煮ます。仕上げに刻んだ三つ葉を添えます。

きっかけ

秋冬に食べたくなるさっぱりメイン料理がほしくて考えました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぎんなん(銀杏)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする