材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(80g)
- 紅生姜(細切り)
- 10g
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- かつお節
- 2~3つまみ
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
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- 2
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
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- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
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- 4
- ②の上に紅生姜を広げてのせる
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- 5
- ④の上に味ぽんをかける
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- 6
- ⑤の上にかつお節を散らしてのせる
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- 7
- ⑥の上に③を散らして出来上がり
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