紅生姜とおかかと大葉の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(80g)
紅生姜(細切り)
10g
味ぽん(MILD)
小さじ1
かつお節
2~3つまみ
大葉(無農薬)
2枚

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    ②の上に紅生姜を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に味ぽんをかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
塩さばポン酢しそ・大葉かつお節(鰹節)生姜(新生姜)

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