紅生姜とおかかと大葉の塩サバ レシピ・作り方

紅生姜とおかかと大葉の塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 ②の上に紅生姜を広げてのせる
  5. 5 ④の上に味ぽんをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068410
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
塩さばポン酢しそ・大葉かつお節(鰹節)生姜(新生姜)
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