アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ香る レタスともやしとハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
上にかけたパルメザンチーズで、チーズが香ります。

材料(1人分)

レタス
中1枚
もやし
50g
ロースハム(薄切り)
1枚
★玉ねぎドレッシング
大さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
パルメザンチーズ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  5. 5
    器に①を敷き、上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に④を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかける
  8. 8
    ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の乳製品その他のハムもやしレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする