チーズ香る レタスともやしとハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 5
- 器に①を敷き、上に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に④を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にかけたパルメザンチーズで、チーズが香ります。