ゆず香る 塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味付けです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(80g)
ゆず味噌
小さじ2
ゆず醬油
小さじ1
白いりごま
3~4つまみ
七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にゆず味噌を塗る
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4
    ③の上にゆず醤油をかける

    ↑の上に白いりごまを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  5. 5
    *使用した

    ゆず味噌

    です。
  6. 6
    *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他の食材しょうゆ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする