材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(80g)
- ゆず味噌
- 小さじ2
- ゆず醬油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 3~4つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面にゆず味噌を塗る
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
-
- 4
- ③の上にゆず醤油をかける
↑の上に白いりごまを散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
ゆず味噌
です。
-
- 6
-
- *使用した
ゆず醬油
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません